Россия и Кавказ

Мониторинг и анализ событий

Previous Entry Share Next Entry
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ
kon_budenogo wrote in kaukaz
Оригинал взят у putnik1в ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ


ardi 10 avril 2012 2 10 /04 /Avr /2012 00:29
"Génocide Circassien " - Syrie - Caucase - Sotchi 2014 : Au tour du Qatar ?
C'est désormais le Qatar qui joue la " Carte Circassienne " contre la Russie . La Chaîne de propagande Islamiste Qatari Al-Jazeera vient de consacrer un article au " Génocide Circassien"


С подачи уважаемого pietari_spb (спасибо!) - очередная статья Даниэля Бессона. Тяжелое, крайне неприятное, но, увы, ожидаемое дополнение к многих, сколь помнится, заинтересовавшему постингу "Харон обратно не перевозит". Не приводя перевода уважаемого ugolin в целом, ограничусь коротким пересказом...


Уже несколько месяцев кряду "черкесским вопросом" активно заинтересовалась пресловутая Al Jazeera, изо дня в день раскручивающая тему все жестче (что, с учетом деликатности вопроса, невозможно без отмашки со стороны правящего дома Ат-Тани). Основная идея серии передач состоит в том, что черкесы, погибшие в ходе Кавказских войн XIX века (или, как говорят тамошние эксперты и дикторы, "в ходе геноцида"), являются "шахидами", чья гибель подлежит отмщению в рамках "джихада, который не завершается до полной победы". Главная задача, по мнению переводчика и комментатора статьи, "срыв Олимпиады 2014 года в Сочи при поддержке Грузии, превозносимой в этой статье до небес", а основная цель "миграции черкесов из Сирии на Кавказ, которую уже поощряют Грузия и Турция, недвусмысленна: нарушить этническое и конфессиональное равновесие в регионе, вернув туда в связи с сирийскими «событиями» исчезнувшее этническое и религиозное меньшинство", и таким образом, говоря о перспективе, "остается только наблюдать за возникновением этих «беспорядков», которые планируются в Дохе, Анкаре, Тбилиси и Эр-Рияде, ожидая терактов, а затем и появления «друзей Черкесии», готовых  финансировать и вооружать «Свободная черкесскую армию»".



Наиболее ярко в этом контексте смотрится серия статей (в том числе и программные тезисы) профессора антропологии Акбар Салахуддин Ахмеда, видного ориенталиста, а в прошлом и дипломата. Проводя сравнительный анализ политики правительств США в отношении индейцев и Австралии в отношении аборигенов с с политикой России на Кавказе, маститый ученый приходит к выводу, что действия американцев и австралийцев нужно оценивать, как "объяснимые и оправданные", а вот действия властей РИ - "категорически преступными", в связи с чем руководители нынешней РФ "обязаны признать факт геноцида и разрешить репатриацию потомков мухаджиров". При соблюдении этого условия, по мнению ученого мужа, можно "оставить без рассмотрения и осуждения жестокую политику России в Сибири".

Все.
От себя практически ничего.
Я старался максимально точно придерживаться текста перевода.
На мой взгляд, этого достаточно.



?

Log in

No account? Create an account